健康診断で銀座に行き、何を食べようかと…
ラーメン好きはやっぱりラーメン!!ということで調べました。
気になったのは鳥取に本店があるという牛骨ラーメンの「香味徳」
”こうみとく”と読むのかと思ったら”かみとく”さんでした。
メニューの看板とにらめっこです(笑)
初めてのお店なので、シンプルに元祖鳥取牛骨ラーメンの「香味徳」にするか、好きな白湯スープにピリ辛赤マー油の「香味徳白」か?
はたまた期間限定の「牛骨柚子塩麺」か??
ランチタイムを過ぎていてそんなに混んでいなかったので、めちゃくちゃ悩みました。
結局、店主が探し求めた究極の味噌と牛骨の最高のコラボレーションという「牛骨味噌」に決めました!
カウンターのみですが、厨房に背を向けて壁に向かうスタイルのお店で、ちょっと珍しいなって思いました。
凄く濃厚なコッテリ系を想像していたのですが、思った以上にアッサリ系。
牛骨ってこんな感じなのですね~。
色々な調味料が置いてあり、味変もオススメとあったので、まずは自家製の食べるラー油を投入。
辛みが追加された感じ。
次はこれまた自家製のキムチを投入。
これがビックリ!!
めちゃくちゃ美味しい♪
キムチだけでモリモリ食べたい(笑)
結構お腹いっぱいになっていたのですが、ランチタイムはライス無料とあったので頼んじゃいました💧
スープも全て完食です!
ごちそうさまでした💖
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