串の坊 あべのハルカスダイニング店

こんにゃく、岩中豚、アスパラガス

大阪に来たからには大阪らしいものを食べようと思い、串揚げをチョイス。
イベントであべのハルカスに来たので「串の坊 あべのハルカスダイニング店」にしました。

ランチコースの「潮騒(しおさい)串揚げ8種」。
「ごはんと赤出汁」、「お茶漬け」、「土佐ジローの卵掛けごはんと赤出汁」から選べるので、卵掛けごはんをチョイスしました。
自家製野菜味噌も付いています。

土佐ジローの卵掛けごはんと赤出汁
生椎茸、かぼちゃ、鶏とセロリ
じゃがいも、海老
こんにゃく、岩中豚、アスパラガス

串揚げの内容は生椎茸、かぼちゃ、鶏とセロリ、じゃがいも、海老、こんにゃく、岩中豚、アスパラガスでした。
鶏とセロリ、こんにゃくが衝撃的な美味しさでした!

喜界島黒糖ゼリー

喜界島黒糖ゼリーときなこ棒のデザートまで付いて来ました!

ちょっぴり贅沢なランチでした♪
本当は1杯くらい飲みたかったのですが、諸事情により自粛したのがレア(笑)


*** 広告 ***

先頭に戻る