年に1回、必ず来るのが伊豆稲取の誇宇耶です。
今年もやって来ました(笑)
最近、TVで石原良純さんが船で乗り付けて食べに来ると言っていました!
ドライバーじゃないと・・・利き酒させていただきます(笑)
志太泉(普通生原酒船後り)、小夜衣(純米無濾過生原酒)、英君 (純米生)とお通しのセットです。
毎年、微妙にお酒の種類もアテも変わっています。
毎回毎回悩むのですが、結局は海藻大好きなので「磯香おろしそば」になってしまいます。
たっぷりのあおさのりとわかめ、大根おろしでさっぱりしたお蕎麦です。
普段はお蕎麦の味を楽しみたいので「ざる」とか「もり」にするのですが、お蕎麦の香りもしっかりあるので、ざるじゃなくても良いかな~と。
つゆも私好みのどちらかというとしょぱい系です。
これを食べに稲取に来ていると言っても過言ではないです!
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