夕食は何時になるのかわからなかったので、予約などしていませんでした。
ホテルで美味しそうなお店を探して、手当たり次第に電話しました。
少し遅い時間ならOKと言われたのが、「和風居酒屋 雅」です。
スナックとかがありそうなビルだったので、入るのにドキドキしました。
お通しはニシンの酢漬けなど3種類もあって、どれも美味しい。
雅サラダも海鮮がたっぷりで美味しい!
これは期待大です。
鮟肝ポン酢と…タコの白子。
タコの白子??
初めて聞きました。
クリーミーで、はんぺんに近い感じ??
めちゃくちゃ美味しかったのでリピートするか悩みました。
青森といえばイカ刺し!
あさりの酒蒸しも注文しました。
さっぱりしたものばかり食べていたので…手羽先塩焼きと、「自家製!店主お薦め!」という蟹甲羅揚げを注文しました。
蟹の身と味噌ときくらげ等が入っており、これまた美味しかったです!
事前予約せずに飛び込みで入りましたが、美味しいお店に巡り合えて良かったです!
もっといっぱい飲み食いしたかったのですが、翌朝早いので控えめにお開きにしました。
*** 広告 ***