五十七番寿司

まる田特別純米

千歳空港に来たら必ず寄る、五十七番寿司です。
時間帯によってはかなり並ぶこともありますが、いつも遅めの時間なので、あまり並んだことがないかも…
品切れの物がある場合もあるけど😢

寒平目と寒鯖と二世古純米吟醸
炙り北寄
えんがわと八角

生ニシン
本メヌキ
ウニ
活〆そい
炙り北寄
寒鯖
鮭児

だいたい一貫350~400円です。
ウニは高いけど。
炙り北寄と寒鯖が美味しすぎてリピートしちゃいました(笑)
炙り北寄…これは絶対に東京では食べられない!

ここで本日の最高値、鮭児(一貫1250円)を清水の舞台から飛び降りる気持ちで食べてしまいました😱

日本酒も2杯飲んでいますが…
これでぴったり7000円。
半端なく美味しかったけど…お金使い過ぎた!!

まる田特別純米

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