2014年12月7日 料理、長野 蕎麦の茶屋丸山「おしぼりそば」 東部湯の丸でスキーをした帰りは、アトリエ・ド・フロマージュでお買い物。目の前にお蕎麦屋さんがあるのに気付き、入ってみました。 辛み大根の搾り汁で食べるという「おしぼりそば」を頼んでみました。薬味のねぎ味噌、鰹節、くるみなどを入れて味変を楽しみながら食べました。 天ぷら盛り合わせはパプリカにびっくり。初めて食べましたが、美味しかったです。 お昼時間をかなり過ぎており、他にほとんどお客さんはいなかったのですが…もの凄く待たされました。とても美味しかったので最終的には満足なのですが、あまりにも料理が出てこないので少々イライラしました。お急ぎな人にはオススメしないかも(笑) *** 広告 ***