蕎麦の茶屋丸山「おしぼりそば」

おしぼりそば

東部湯の丸でスキーをした帰りは、アトリエ・ド・フロマージュでお買い物。
目の前にお蕎麦屋さんがあるのに気付き、入ってみました。

辛み大根の搾り汁で食べるという「おしぼりそば」を頼んでみました。
薬味のねぎ味噌、鰹節、くるみなどを入れて味変を楽しみながら食べました。

天ぷら盛り合わせはパプリカにびっくり。
初めて食べましたが、美味しかったです。

おしぼりそば
天ぷら盛り合わせ

お昼時間をかなり過ぎており、他にほとんどお客さんはいなかったのですが…
もの凄く待たされました。
とても美味しかったので最終的には満足なのですが、あまりにも料理が出てこないので少々イライラしました。
お急ぎな人にはオススメしないかも(笑)


*** 広告 ***

先頭に戻る