四谷三丁目近くにある、「たん焼 忍」です。
牛たん屋さんが通う牛たん屋さんと言われています。
たん焼き、塩漬たん、土手煮…色々な食べ方が出来ます。
たん焼きは肉厚で食べ応えがあります。
塩漬たんは…ハムとも違うし、例えようがありません。
土手煮はホロホロ。
しかし、ここに何を食べに来るかと言えば、この”ゆでたん”です。
お箸で切れる柔らかさ!
塩コショウのシンプルな味付。
それにワサビを付けて食べるという…
初めて食べた時の衝撃は忘れられません!
同じく、トロトロのたんしちゅうもありますが、私はこのシンプルなゆでたんの方が好きです。
シメは裏メニューの雑炊!
メニューには書いてありませんが、お願いすれば作ってくれます。
コレを注文すると常連感が出ます(笑)
*いつの間にか表メニューになっていました…
基本的に相席なので、平日夜は電話で予約しても、予約人数が揃わないと入れないです。
並ばずに入ったことは無いです。
でも、どれだけ並んでも食べる価値有りです!
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