日本酒居酒屋 松膳

日本酒飲み比べ

八戸で美味しい海鮮と日本酒が楽しめるお店を探して、やって来ました!

まずは地物白子ポン酢と深浦糸もずく酢、地物カワハギです。
白子大好きなので大満足。
青森に来たら絶対食べなければならないのはもずく!
食感が全然違うんです!!
カワハギも肝がたっぷり付いて来たので、肝醤油で美味しくいただきました♪

地物白子ポン酢と深浦糸もずく酢
地物カワハギ
日本酒飲み比べ

日本酒は青森の地酒飲み比べ。
八戸酒造の「陸奥八仙 赤ラベル 特別純米(火入)」
青森 三浦酒造の「豊盃 特別純米酒」
青森 西田酒造店の「田酒 特別純米」

どれもめちゃくちゃ美味しいお酒なので、この飲み比べは嬉し過ぎます! 

陸奥産ホタテのフライは…なんと、半生!!
こんなフライは食べたことが無いです。
最後にリピートしたいくらいでした。
これは絶対に食べる価値有です!
お刺身の盛り合わせはカンパチ、サーモン、シメ鯖、イカ、コチです。
これで1人前…驚きです。

陸奥産ホタテのフライ
お刺身盛り合わせ(カンパチ、サーモン、シメ鯖、イカ、コチ)
辛口飲み比べ

次は辛口飲み比べです。
八戸酒造の「陸奥男山 超辛純米」
山形県 六歌仙酒造の「山法師 純米生原酒 爆雷辛口」
秋田県大仙市 秋田清酒の「刈穂 弐拾六 山廃純米生原酒」

日本酒の辛さ+26や+28って初めてみたかもしれないです。
辛~~~っ!(笑)

赤ホヤのわさび和え
鮪のカマ
なみだ巻

赤ホヤのわさび和え、鮪のカマ、なみだ巻で満腹です。
何を食べても美味しかったです。
しかも衝撃的な美味しさ!!
良いお店を見つけられて良かった~~~!
もっともっと食べてみたい料理もあったので、八戸に行ったら再訪したいです!


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