徒然日記

台湾ラーメン

台湾ラーメン

今日はホタテを醤油と塩の2つの味で炒めてもらいました!イカのピリ辛炒めもお酒が進む~ 台湾ラーメンも食べるのに、塩ラーメンも頼んでしまった(笑)トトロに来ると、どうも満腹中枢が崩壊してしまう...

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スモークの盛り合わせと日本酒

ペンション ぶらんこ

根子岳登山の前日に、峰の原高原のペンション ぶらんこに宿泊です。 今日も盛り沢山の料理でお出迎えしてくれます。サラダとホタテのカルパッチョ・チキンサラダ、きのこ・こんにゃくの煮物、スモークの盛り合わせ...

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バター醤油のとうもろこしごはん

とうもろこしごはん

丸沼高原からの帰りにいつも寄るお店で購入したとうもろこしで、とうもろこしごはんを炊いてみました。ポイントは芯も入れて炊く事。コレで風味が増します♪ 炊きあがったら茶碗によそって、バターを乗せたら黒胡椒...

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サクレとレモンサワー

サクレレモンサワー

レモンサワーにサクレを入れると美味しい!そんな情報を得たので、早速やってみました…アルコール感が薄まった気はするけど、これは美味しい!!是非お試しあれ。...

特製真鯛らーめん

麺魚「特製真鯛らーめん」

錦糸町にある、「真鯛らーめん 麺魚」の特製真鯛らーめんを食べに来ました。いつも行列なのですが、今日は少し並んでいる人が少なかったのでチャンスと思い並んでみました。 具が鯛だと思っていたら、具はチャーシ...

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お釜に入ったご飯と具材

釜寅「贅沢茶漬け」

コロナ禍で送別会が開催できないので、ランチを豪華にということで、出前専門の「釜寅」で好きな釜めしを注文しました。 私は「贅沢茶漬け」を注文しました。だし炊きごはん・鯛のごま醤油漬け・ちりめん山椒・大葉...

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ピーナッツの量が変わった柿の種

柿の種の黄金比率

亀田の柿の種ピーナッツの量が変わりました!せっかくなので比較してみました。右が今までの6:4、左は新しくなった7:37:3が黄金比率だそうですが、個人的には6:4の方が良かったな~。ちなみに、過去には...

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